Верю ли я в себя?
Если приходит на консультацию человек в “потрепанном” состоянии, то вопрос- веришь ли ты в себя, будет по крайней мере туповатым. Да и так видно, что ему трудно, он разобран. Конечно он не верит (возможно и не верил). Ему сейчас не об вере, ему про опоры, про поддержку.
Нас так долго приучили к корреляции того, что ты ОК, если твои дела ОК, что наше состояния стали напрямую зависеть от состояния дел (зависимость современного общества). Причем под само понятие “дела” – каждый вкладывает свои действия, активности в быту, в бизнесе или еще где.
И если твои дела идут какое то длительное время не ОК (тут бы еще разобраться, кто решает что ОК а что нет), то внутри такого человека устойчиво формируется позиция, что он – неудачник (лузер, лошара, и тп).
А неудачником быть/жить – это ужас ужасный в современном мире.
Потому вместо того, что бы верить в себя, мы применяем к себе стимул от обратного – Не будь неудачником или, если красиво, - будь успешным!!!
Так мы попадаем в полярную оценочную систему, в которой какого-то спектра не должно быть.” Да” или автоматически –“Нет”.
Ты хороший? Ты успешный? Ты ответственный? Ты любящий? Ты взрослый? Ты коммуникабельный?
Знакомо?
Как начать жить не из под стимула, а из под веры в себя (или доверия к себе)?
Тут сразу плохая новость всем любителям успешных стратегий, эффективных формул и быстрых побед – это процесс, даже скорее переход который требует времени. Процесс перерождения, Переход из одного миропроживание и ценностей к иному, к своему.
Но мне рекомендовали, что бы аудитория в каждой статье могла что то ценное себе забрать, в свой банк информации, то пару своих рекомендаций стоит написать.
Потому пару подсказок, которые могут помочь в переходе:
1. Разделяйте себя и свое. Вы – не телефон. И если он как то не так работает – то при чем тут вы?
2. Распознайте что есть ваше, а что не ваше. У нас могут быть навязанные, чужие принципы, убеждения, но работающие в нашей системе выборов и принятия решений. Они у вас, но они не ваше
3. Познавайте свою настоящесть. А для этого, важно признавать свою теневую сторону. Вы можете быть удивлены, когда снимете с себя требование быть хорошим (в разных формах его проявления), насколько легче жить становится.
4. Перестаньте беспокоиться (тревожиться). По простому – приведите, свой ум в покой. Лучше все же сказать – помогите успокоиться вашему уму.
5. Разберитесь с чувствами, пока чувства не разобрали вас. Перегретые чувства выходят эмоциями, скрытые – бесчувствием.
Это для тех, кто решиться идти в одиночку. Может, что и выйдет. Ну а если хотите с меньшим количеством травмирования, разочарований и все же с лучшей динамикой – приглашаю в работу. Для этого – просто свяжитесь по любому из указанных в ссылке способов:
https://holovchenko.biz/#contact
Facebook
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Viber